您所在位置 > 首 页 > 工作动态 > 详细信息
我区拟提任处级干部接受纪法“联考”
信息来源: 宣传部
发布时间: 2018年11月23日

  11月19日,我区举办2018年第二场拟提任处级领导干部党纪党规知识测试,五名拟提任领导干部集中接受“任前廉考”。拟提任先考廉,作为我区干部选拔任用过程中的一个环节,有效促进了领导干部“学廉践廉”风气的形成。

  清晨,参加测试的人员早早来到考场,阅读学习资料、练习模拟试题,为取得好成绩进行充足的准备。随着监考人员宣读考场纪律,大家主动将手机存放到统一位置,开始90分钟的认真作答。考场内气氛严肃,监考人员走动巡视、尽职尽责,保证考试纪律严格执行。今年以来,我区坚持拟提任处级、科级领导干部“逢提必考”制度常态化长效化,共举办2场处级领导干部测试和59场科级干部测试,23名处级干部和235名科级干部接受了党纪党规测试。

  值得一提的是,本场测试还是我区首次对拟提任处级领导干部集中进行党纪党规、法律法规两项任前测试,由区纪委、区委组织部、区法宣办工作人员共同监考。廉政考试结束后,参加考试的人员登陆正在试运行的怀柔区提职考法在线答题平台,进行了宪法、行政诉讼法等公共法律知识和专业法律知识的测试。据了解,考纪、考法两项成绩与干部任用同时挂钩,两项成绩均合格的,方可按规定程序予以任用。

  “同一天参加两场考试,一场考纪、一场考法,内容不同,对于领导干部正确履职同等重要。在即将走上新岗位的‘关键点’参加这样的考试,既是对党纪党规、法律法规学习成果的集中检验,也让我更加深刻地认识到,作为一名党员领导干部,要始终将纪律挺在前面,不断增强纪法意识,守住纪律底线和法律红线,切实做到依规依纪依法履职。”一名处级干部在测试现场表示。(文/闫劼)

360网站安全检测
中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有
京ICP备15025097号-1
地址:北京市怀柔区后横街51号 联系电话:69625145
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务