您所在位置 > 首 页 > 工作动态 > 详细信息
中共北京市怀柔区第五届纪律检查委员会第四次全体会议召开
信息来源: 区纪委区监委宣传部
发布时间: 2019年02月26日

  中共北京市怀柔区第五届纪律检查委员会第四次全体会议于2月22日召开。出席全会的有区纪委委员27人,列席286人。

  区委书记常卫出席全会并讲话,与单位代表签订全面从严治党主体责任书。市纪委市监委第六监督检查室副主任毛百战出席会议。区人大常委会主任彭丽霞,区政协主席武占刚等区领导出席会议。

  全会由中共北京市怀柔区纪律检查委员会常务委员会主持。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,认真传达学习习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委三次全会精神,市委书记蔡奇讲话和十二届市纪委四次全会精神,回顾2018年纪检监察工作,部署2019年工作任务。全会审议通过了区委常委、区纪委书记、区监委主任崔占辉所作的题为《忠诚履职尽责 奋力攻坚克难 以新时代纪检监察工作高质量发展护航幸福美丽现代化新怀柔建设》的工作报告和《中共北京市怀柔区第五届纪律检查委员会第四次全体会议决议》。

  全会一致认为,习近平总书记在中央纪委三次全会上的重要讲话,高瞻远瞩、思想深邃、直面问题、掷地有声,充分彰显了我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的高度自觉,具有很强的政治性、思想性、针对性,对于推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。赵乐际同志在中央纪委三次全会上所作的工作报告,高举旗帜、因势而谋、内涵丰富、任务明确,充分体现了强烈的历史使命感和高度的政治责任感,向全党全社会传递了坚定不移推进全面从严治党的强烈信号。蔡奇同志在市纪委十二届四次全会上的讲话,就深入推进首都全面从严治党提出要求,作出部署,为我们做好全面从严治党工作指明了方向。陈雍同志在市纪委十二届四次全会上所作的报告,聚焦推动新时代首都纪检监察工作高质量发展这一主题,明确了各项工作任务。全区各级党组织和纪检监察组织要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,同学习贯彻习近平总书记对北京重要讲话和指示批示精神结合起来,把自己摆进去,把职责摆进去,全面精准落实到各项工作中去,努力成为习近平新时代中国特色社会主义思想的坚决捍卫者、忠诚实践者、积极推动者。

  常卫在讲话中指出,要进一步提高政治站位,深入贯彻落实中央和市委关于全面从严治党的新部署、新要求。一要强化创新理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。二要旗帜鲜明加强党的政治建设,坚定不移推动中央和市委决策部署落实落地。三要将严的要求长期坚持下去,压紧压实全面从严治党主体责任。四要锲而不舍抓好作风建设,进一步巩固党在基层的执政基础。五要始终保持反腐败高压态势,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。六要坚持以人民为中心的发展思想,持续整治群众身边的腐败和作风问题。七要持续深化纪检监察体制改革,建立健全高效运转的监督体系。八要加强自身建设,努力打造一支政治过硬、本领高强、人民信赖的纪检监察铁军。坚持把全面从严治党引向深入,切实为推动怀柔新发展提供坚强保障。

  全会强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。纪检监察工作必须自觉立足和服务于党和国家工作大局、首都工作全局和怀柔工作布局,主动融入新时代、适应新形势、抓住新机遇、展现新作为。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中三中全会、中央纪委三次全会精神,落实市纪委十二届四次全会和区委五届九次全会部署,不忘初心、牢记使命,坚持稳中求进工作总基调,坚定政治方向,坚持守正创新,忠诚履职尽责、奋力攻坚克难,突出精准、从严、提质,推动怀柔纪检监察工作高质量发展,确保幸福美丽现代化新怀柔建设各项决策部署不折不扣贯彻落实,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  全会部署了2019年五项主要任务:第一,坚持在“严”字方面下功夫,把党的政治建设摆在首位,深入贯彻落实新思想新部署,坚决做到“两个维护”,严肃党内政治生活,压实管党治党责任,着力涵养政治生态上的绿水青山;第二,坚持在“深”字方面做文章,深化组织机构建设、制度规范建设、集成保障建设,切实提升纪检监察工作效能,进一步深化纪检监察体制改革上的提质成果;第三,坚持在“督”字方面聚合力,探索监督新思路,把握监督重点,加强日常监督检查,发挥巡察利剑作用,履行好监督第一职责,切实让监督力量攥指成拳生威发力;第四,坚持在“惩”字方面长震慑,持续保持反腐肃贪高压态势,大力整治群众身边腐败问题,做好执纪审查“后半篇文章”,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感;第五,坚持在“专”字方面重锻造,从严从实加强自身建设,实现纪检监察干部队伍素质上的全面提升。

  全会号召,全区纪检监察组织和纪检监察干部要自觉投身伟大的奋进新时代,在奋力开创幸福美丽现代化新怀柔的新征程上,不忘初心、牢记使命,砥砺前行、奋发有为,为书写更美的新怀柔、新篇章作出新的更大贡献!(文/闫劼)

360网站安全检测
中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有
京ICP备15025097号-1
地址:北京市怀柔区后横街51号 联系电话:69625145
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务