您所在位置 > 首 页 > 工作动态 > 详细信息
崔占辉同志参加区纪委区监委机关第一党支部组织生活会
信息来源: 区纪委区监委组织部
发布时间: 2019年03月21日

  

  近日,区纪委区监委机关各党支部召开了2018年度组织生活会。

  为高质量开好此次组织生活会,区纪委区监委在严肃党内政治生活上从严要求,在做好“规定动作”的基础上,深入贯彻落实全市纪检监察系统警示教育大会精神,要求全体党员深挖细查,将学精神、找问题、明举措作为“自选动作”,保障组织生活会开出辣味、开出质量。

  机关各支部和全体党员认真落实相关要求,会前紧密联系思想、学习、工作实际,深挖存在问题,坦诚深入地开展谈心谈话,认真撰写发言提纲。会上,进行了严肃的自评互评与民主评议,做到了查找问题精准,原因分析深刻到位,整改方向和措施明确具体,达到了相互教育、统一思想、增进团结的目的。

  3月15日,区委常委、区纪委书记、区监委主任崔占辉同志以普通党员身份参加机关第一党支部组织生活会,认真开展自评互评与民主评议党员。崔占辉指出,纪检监察机关党组织和党员,要坚持更高标准、更严要求,切实加强机关党的建设。一要强化政治意识。纪委监委是政治机关,党支部是政治组织,纪检监察干部的第一身份是党员,要带头加强党的政治建设,增强“四个意识”,让“旗帜鲜明讲政治”成为纪检监察组织和党员的鲜明底色。二要学懂弄通做实。纪检监察机关要在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上做表率,以更高标准往深里学、往实里学、往心里学,以更严要求自律、自警、自省。要注重学习成果的转化,以学习促进本职工作,以学习促进个人发展,努力形成新思路、好举措,促成好结果、新成效。三要建强支部堡垒。机关各支部要注重“平台”建设,创新形式手段,把党支部建设成学习平台、研讨平台、实践平台、锻炼平台。要继续深化提升党支部规范化建设质效,规范“三会一课”、严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩,严防“灯下黑”,弘扬积极健康的党内政治文化,把纪检监察机关每个党支部都建设成为坚强的战斗堡垒。(文/成诚)

360网站安全检测
中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有
京ICP备15025097号-1
地址:北京市怀柔区后横街51号 联系电话:69625145
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务