您所在位置 > 首 页 > 工作动态 > 详细信息
区纪委区监委理论学习中心组学习习近平总书记的重要文章《在新的起点上深化国家监察体制改革》和全国两会精神
信息来源: 区纪委区监委宣传部
发布时间: 2019年03月21日

  

  3月20日,区纪委区监委召开理论学习中心组学习会,学习3月1日出版的第5期《求是》杂志发表习近平总书记的重要文章《在新的起点上深化国家监察体制改革》,传达学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会主要精神,围绕学习内容开展交流研讨。区委常委、区纪委书记、区监委主任崔占辉主持会议。

  会议指出,习近平总书记的重要文章《在新的起点上深化国家监察体制改革》,站在新时代党和国家事业发展全局和战略的高度,充分肯定国家监察体制改革取得重要阶段性成果,深入分析加强对公权力监督的重要性、着力点和有效途径,对完善纪检监察体制机制、规范和正确行使国家监察权提出明确要求,为在新的起点上深化党的纪律检查体制和国家监察体制改革提供了重要遵循。2019年的全国两会,是在新中国成立70周年、全面建成小康社会关键之年召开的一次重要会议,习近平总书记6次深入人大政协团组发表了一系列重要讲话,为各级纪检监察机关扎实做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

  会议强调,区纪委区监委要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,要深入领会习近平总书记关于国家监察体制改革的重要论述,关于加强对公权力监督、完善纪检监察体制机制、规范和正确行使国家监察权的重要要求,旗帜鲜明讲政治,把坚决做到“两个维护”贯穿到改革全过程和纪检监察各项工作中去,切实发挥纪检监察机关党内监督和国家监察专责作用,抓好国家监察体制改革重点任务落实。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,增强专业化履职本领,统筹运用纪法两把“尺子”,不断提高精准监督、精准执纪执法、精准问责能力,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展。要抓好全国两会精神的学习贯彻落实,与落实十九届中央纪委三次全会精神和市纪委十二届四次全会精神结合起来,委领导带头学,各部(室)深入细致学,领会精神实质,指导推动实践,为党中央重大决策部署和全国两会确定的目标任务在怀柔落实落地提供坚强纪律保障。(文/闫劼)

360网站安全检测
中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有
京ICP备15025097号-1
地址:北京市怀柔区后横街51号 联系电话:69625145
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务