您所在位置 > 首 页 > 工作动态 > 详细信息
区纪委区监委机关召开全面从严治党(党建)工作会
信息来源: 区纪委区监委宣传部
发布时间: 2019年04月30日

  

  4月28日,区纪委区监委机关召开全面从严治党(党建)工作会,区委常委、区纪委书记、区监委主任崔占辉出席会议并讲话。会上,机关党委报告2018年度机关党建工作,部署2019年度机关党建工作任务,区直机关工委常务副书记刘振东作点评讲话。

  区纪委区监委机关、联合派驻纪检监察组、区委巡察机构全体党员干部参加会议。机关干部代表现场签订2019年度全面从严治党责任书。

  机关党委报告中指出,2018年,区纪委区监委机关坚持以党建为引领,推动纪检监察工作取得实效。区纪委常委会专题研究机关党建工作2次、专题听取机关党委工作汇报1次;机关党委全年召开5次机关党委会,研究议题16个,以严实作风、有力举措推动全面从严治党主体责任落实。旗帜鲜明讲政治,把坚决做到“两个维护”作为根本政治任务,以强烈的政治担当切实履行政治责任。严肃党内政治生活,全力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,“三会一课”、组织生活会等制度规范有效落实。坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,着力打造专业化高素质执纪铁军。

  2019年,区纪委区监委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,带头做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,以庆祝中华人民共和国成立70周年为主线,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和不同形式、不同主题的党日活动,结合纪检监察工作特点打造区纪委区监委机关固定党日、党群活动室、主题党课“一日一室一课”品牌,落实机关党建工作各项任务。

  刘振东在点评讲话中充分肯定2018年区纪委区监委机关党建工作成效,对2019年机关党建工作提出要求。一是持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。二是坚持深耕细作,把党支部建设成为坚强战斗堡垒。三是强化责任担当,形成推进机关党建的强大合力。

  崔占辉在讲话中强调,纪检监察机关作为行使党内监督和国家监察职能的专责机关,必须以更严标准、更高要求严明党的纪律、加强机关党建,推动全面从严治党主体责任落深落细落实。一是把政治建设贯穿于纪检监察工作的全过程,坚决把“两个维护”落实到具体工作中、体现在实际行动上。二是以上率下,严格落实机关党建工作责任制,压紧压实全面从严治党主体责任,以一级抓一级、层层抓落实的责任体系推动工作。三是坚持统筹谋划,规范工作流程、深化制度建设、提升工作效能,着力提高工作规范化水平和干部队伍专业化素质。四是按照“政治过硬、本领高强”要求,从严从实加强纪检监察队伍建设,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展。(文/闫劼)

360网站安全检测
中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有
京ICP备15025097号-1
地址:北京市怀柔区后横街51号 联系电话:69625145
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务