您所在位置 > 首 页 > 工作动态 > 详细信息
我区与青海省玉树州杂多县纪委监委召开帮扶协作协同监督工作推进会
信息来源: 区纪委区监委宣传部
发布时间: 2019年05月10日

  5月9日,区纪委区监委与青海省玉树州杂多县纪委监委召开帮扶协作协同监督工作推进会。区委常委、区纪委书记、区监委主任崔占辉出席会议,区纪委区监委班子成员及机关相关部室负责同志参加会议。会上,两地纪委监委签订扶贫协作协同监督工作协议。

  去年以来,区纪委区监委依据《强化扶贫协作监督执纪问责工作实施方案》,与河北省丰宁县、内蒙古四子王旗等三省五地建立扶贫协作协同监督工作机制,对承担扶贫协作任务的各部门各单位实现监督全覆盖,通过加强对援建扶贫干部履职等情况的监督提醒、与河北省丰宁县开展异地联动监督检查,推动扶贫协作监督执纪问责工作任务落实落细。

  下一步,我区和杂多县纪委监委将在监督检查协作配合机制、问题线索通报和移送机制、审查调查协作配合机制、监督执纪问责工作组织保障机制四个方面汇聚合力,通过开展12项具体工作,在扶贫协作中形成制度化、常态化和规范化的协同监督体系。聚焦政策执行、项目落地实施、资金管理、作风建设等一系列监督重点开展监督,督促各相关部门认真履行主体责任和监管责任,及时发现和处置扶贫领域腐败和作风问题,巩固提升我区对口帮扶杂多县工作成效,为脱贫攻坚任务如期完成提供坚强纪律保障。

  此次工作推进会召开期间,与会人员还实地考察了我区对口协作蔬菜产销合作社、农产品销售中心等,两地纪委监委以部(室)为单位进行了“一对一”座谈交流,结合纪检监察工作实践进行深入研讨,进一步加强交流,实现共学共促。(文/闫劼)

360网站安全检测
中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有
京ICP备15025097号-1
地址:北京市怀柔区后横街51号 联系电话:69625145
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务