您所在位置 > 首 页 > 工作动态 > 详细信息
我区对扫黑除恶监督执纪问责工作再动员再部署
信息来源: 区纪委区监委宣传部
发布时间: 2019年05月30日
     

  5月28日,区纪委区监委召开扫黑除恶监督执纪问责工作推进会,传达中央、市委、区委相关会议精神,对扫黑除恶监督执纪问责工作进行再动员再部署。区委常委、区纪委书记、区监委主任崔占辉出席会议并讲话。委机关、联合派驻纪检监察组、区委巡察机构、镇乡街道及相关单位纪检监察干部参加会议。

  崔占辉要求,要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,强化监督执纪问责,为打赢扫黑除恶专项斗争提供坚强纪律保障。一是清醒认识当前新形势新任务新要求,进一步提高政治站位。要切实增强深入推进专项斗争的紧迫感,持续加大监督执纪问责力度。二是坚持问题导向,做实做细监督首要职责。要强化责任担当、完善工作机制,以行之有效的监督手段,督促各级党组织切实担负起主体责任。三是聚焦重点任务精准发力,坚决助推专项斗争不断取得新突破。对上级交办、自行查办、群众反映强烈以及公安机关移送的涉黑涉恶类案件线索,要循线深挖、逐一见底,坚决落实“一案三查”,确保扫黑除恶专项斗争取得实实在在的成效。

  会后,崔占辉对区农工委、区住建委、泉河街道、汤河口镇四家单位扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行督导。督查组成员查阅了案卷、台账等资料,并向被督查单位集中反馈督查意见。与此同时,区纪委区监委班子成员落实“联镇包案”制度,于5月底前集中到16个镇乡街道听汇报、督进展,对涉黑涉恶腐败和“保护伞”认定、办理涉黑涉恶问题线索注意事项进行面对面的业务指导。(文/闫劼)

360网站安全检测
中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有
京ICP备15025097号-1
地址:北京市怀柔区后横街51号 联系电话:69625145
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务