您所在位置 > 首 页 > 工作动态 > 详细信息
我区举办首轮巡察工作业务培训班
信息来源: 区委巡察办
发布时间: 2017年09月05日

  为落实中央和北京市委、区委对巡察工作的整体部署,推动全面从严治党向纵深发展,加强巡察干部队伍建设,提升巡察工作人员业务水平,确保区委首轮巡察工作有序开展,近日,我区举办了为期1周的巡察工作业务培训班,区委巡察办全体人员、各巡察组组长、副组长、工作人员共计25人参加培训。

  区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长崔占辉作开班动员讲话,他强调,全体巡察干部务必深刻领会区委首轮巡察工作动员部署会上区委书记常卫的讲话精神,充分认识巡察工作的重要意义,紧紧围绕强化党的领导开展政治巡察,必须在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,把维护党中央集中统一领导作为根本政治任务。他勉励巡察干部要坚定信心,鼓足干劲,认真抓好各项工作落实,为区委首轮巡察开好局,起好步,为今后巡察工作趟出路子,树立标杆。

  一是领导高度重视,纪委书记亲自授课。在开班动员讲话结束后,崔占辉书记以《中国共产党巡视工作条例》为依据,重点从巡视巡察工作的变化和要求、巡察职责和工作内容、巡察方式方法三方面结合自己在市委巡视组的工作经历,向参加培训的干部传授了工作经验,讲授内容既有理论高度又有实践经验,为大家上了一堂生动的思想指导课和实践经验交流课。

  二是集中学习与分组讨论结合,课程安排全面丰富。一方面培训邀请了市委巡视工作领导小组办公室正处级巡视专员杨新光围绕“如何理解巡察工作”“巡察流程和环节”“巡察发现问题的关键”“如何运用巡察成果”四个方面对巡察中关键环节和注意事项进行业务培训指导,同时围绕巡察工作特点,安排了区纪委区监委、区委宣传部、区人力社保局、区保密局等有关部门同志分别针对巡察工作中涉及的巡察工作流程、意识形态责任制考核、选人用人相关规定、国家保密安全工作等方面进行了专题授课。另一方面培训期间巡察机构全体人员对《中国共产党巡视工作条例》《中共北京市怀柔区委员会巡察工作实施细则(试行)》《中共北京市怀柔区委巡察工作流程(暂行)》等相关文件、制度等内容开展了集中学习和分组讨论,达到交流思想、共同提高的目的。

  三是注重队伍作风建设,强化干部纪律意识。学习纪律与责任,讲究章程与规矩,打铁还需自身硬,政治巡察的过程必须自觉遵守制度与纪律。此次培训期间巡察机构全体人员签订了巡察干部承诺书,郑重承诺巡察工作中严格遵守相关规定和纪律要求,自觉接受组织和人民的监督。

  培训结束后,巡察干部纷纷表示将以此次培训为契机,集中精力,抓好学习,不断提升自己业务水平,迅速进入巡察工作状态,为圆满完成区委首轮巡察任务打下坚实基础。

360网站安全检测
中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有 京ICP备15025097号-1
地址:北京市怀柔区后横街51号 联系电话:69625145
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务