您所在位置 > 首 页 > 工作动态 > 详细信息
区纪委区监委第三联合派驻纪检监察组与驻在部门对接
信息来源: 区纪委区监委第三联合派驻纪检监察组
发布时间: 2017年09月06日

  为了掌握驻在部门的基本情况,使驻在部门了解派驻纪检监察组的主要职责和监督权限,方便建立联系,9月4日至6日区纪委区监委第三联合派驻纪检监察组采取事先不打招呼的形式检查了7家驻在部门。

  派驻纪检监察组依次检查了统计局、法制办、政府办、安监局、示范区、地震局、审计局等驻在部门并进行了座谈。座谈会上,主要围绕驻在单位承担的政府折子工程、为民办好事实事项目、创建全国文明城区、疏解整治促提升专项治理所承担的任务;党组织建设;干部队伍建设;廉政教育开展和2016年度党风廉政建设责任制检查反馈意见落实情况等方面内容,进行交流。驻在部门一致表示坚决支持派驻纪检监察组工作,主动落实主体责任,自觉接受监督。

  下一步,第三联合派驻纪检监察组将按照区纪委区监委的统一部署,扎实推进纪检监察向驻在部门延伸,促进监督责任落实。同时,还将建立领导干部、科级干部、一般干部基本情况信息库;利用信息多媒体技术加强与驻在部门的沟通交流;根据驻在部门的三定方案,了解驻在部门的职责,为做好监督执纪问责工作奠定基础。

360网站安全检测
中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有 京ICP备15025097号-1
地址:北京市怀柔区后横街51号 联系电话:69625145
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务