您所在位置 > 首 页 > 工作动态 > 详细信息
全区各单位积极开展“以案明纪受教育 遵规守纪敢作为”专题教育活动(二)
信息来源: 区纪委宣传部
发布时间: 2017年09月18日

  区旅游委严格按照通知要求及程序开展了专题教育活动。一是谈心谈话查找问题,做足会前准备。制定专项工作方案,要求领导班子通过谈心谈话的方式,深入查找本人及干部党员中存在的问题,并高标准撰写了班子及个人对照检查材料,为专题会的召开打牢基础。二是严格程序召开会议,学习典型案例。分别组织召开了领导班子及机关支部党员专题会议,集中学习了两个通报,带头剖析问题,并结合实际进一步明确整改要求,督促党员干部在创城、疏解政治促提升等重点工作推动中埋头苦干、廉洁作为。三是坦诚相见开展批评,深刻汲取教训。领导班子及党小组分别开展了批评和自我批评,以严肃认真的态度,举一反三查找问题,从两个通报中汲取教训、引以为戒。四是认真分析薄弱环节,制定整改清单。坚持问题导向分类建账,明确牵头领导、责任部门和完成时限,以真管真严、长管长严的标准,严格落实管党治党责任,抓早抓小,防微杜渐,确保整改落实转化为解决问题的有效对策。

  区农业局及时开展“以案明纪受教育,遵规守纪敢作为”专题教育活动。一是积极组织班子成员及全局干部、党员深入学习两个典型案例通报。二是结合承担的“疏解整治促提升”重点任务,通过自我剖析、谈心谈话的形式查找党员干部自身存在的问题,形成整改清单。三是召开处级班子、基层党支部教育专题会,开展批评与自我批评,就剖析出的存在问题提出整改措施,推动各项工作的落实。四是大力推进以案促改工作,认真分析查找存在问题和廉政风险点,健全完善制度,阻塞管理漏洞,规范权力运行,明确底线,不闯红线。五是加强督查检查,落实党风廉政建设形势分析会部署要求,强化三个层面督查,健全讲责、定责、建责、评责、追责五个环节,有效促进党风廉政建设工作机制的落实。

  区环卫中心、区农机中心、区民政局、区安监局、区城管执法监察局、庙城镇、桥梓镇等单位认真学习两个通报内容,结合工作实际,深入查找单位及个人的突出问题,分别召开了“以案明纪受教育,遵规守纪敢作为”教育活动专题会,认真开展批评与自我批评,提出有针对性的整改措施,抓好落实整改。

360网站安全检测
中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有 京ICP备15025097号-1
地址:北京市怀柔区后横街51号 联系电话:69625145
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务