您所在位置 > 首 页 > 工作动态 > 详细信息
区纪委区监委全体干部集中学习国务院《政府工作报告》
信息来源: 区纪委宣传部
发布时间: 2018年04月26日

  

  4月25日,区纪委区监委举办理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习李克强总理在十三届全国人大一次会议上所作的《政府工作报告》。区纪委区监委领导班子成员以及机关、派驻机构和区委巡察办全体干部参加学习。

  深入学习领会2018年国务院《政府工作报告》精神并抓好贯彻落实,是市政府、区政府提出的明确要求,也对更好开展纪检监察工作具有重要意义。会上,区政府办公室副主任陈波就报告的起草背景、特点和主要内容作了详细解读,并联系我区经济社会发展情况,结合实际、深入浅出地为参加学习的同志进行了授课辅导。以集中学习为基础,区纪委区监委还积极组织机关全体干部在线学习,要求领导干部和全体人员通过中国政府网微信、国务院客户端参与答题,并及时上交答题情况反馈表,确保机关全体干部有学有测,使本次学习活动取得实效。

  今年以来,区纪委区监委不断加强领导班子思想政治建设,已组织理论学习中心组集中学习5次,通过辅导报告、交流研讨、撰写体会、答题测试等多种形式,先后对习近平总书记重要讲话精神、中央纪委及市纪委全会精神、《中华人民共和国监察法》等内容组织了丰富多样的学习,为提升领导干部理论水平和工作能力提供了坚实保障。

  不仅如此,区纪委区监委还有效发挥理论学习中心组平台作用,将理论学习范围向机关全体干部覆盖,提升干部队伍政治素养,本次学习就是今年第二次组织机关全体人员参加的中心组扩大学习会。“我们要履行好自身职责,必须围绕中心、服务大局,所以‘两耳要闻窗外事’。今天的辅导内容,让我们对全国形势和发展前景有了深刻的认识和理解,也更加切身地感受到家乡的发展变化,更加坚定了自己做好纪检监察工作的决心。”一名参加集中学习的干部由衷地说。(文/闫劼)

360网站安全检测
中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有
京ICP备15025097号-1
地址:北京市怀柔区后横街51号 联系电话:69625145
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务