您所在位置 > 首 页 > 工作动态 > 详细信息
区委常委、区纪委书记、区监委主任崔占辉带队到汤河口镇调研低收入农户帮扶工作
信息来源: 区纪委宣传部
发布时间: 2018年05月28日

  

  

  

  

  

  5月24日,区委常委、区纪委书记、区监委主任崔占辉用一天时间,带队来到区纪委区监委机关低收入农户帮扶工作联系点汤河口镇调研,督导低收入农户帮扶工作,委机关和区气象局相关人员参加。

  调研组一行13人来到汤河口镇连石沟村,了解村党支部关于低收入农户帮扶工作各项政策措施落实情况。随后,调研人员分成5组,深入到30个低收入农户家中开展实地走访调研。每到一户,调研组成员都详细了解各低收入农户家庭人员、收入状况、致贫原因等具体情况,还就家庭生活需求等方面征求了意见建议。

  实地走访调研后,调研组成员与镇主要领导、村两委班子成员就低收入农户帮扶工作、美丽乡村建设等问题进行了研讨交流。崔占辉强调,帮扶工作对低收入农户摆脱贫困、让群众过上好日子是一个千载难逢的历史机遇,镇村两级党组织和党员干部要切实增强使命感责任感紧迫感,贯彻落实中央、市委、区委的决策部署,认真履行主体责任,充分发挥党员的先锋模范作用。要结合美丽乡村建设,研究抓住机遇、用好政策的措施办法,做好村庄规划、产业规划,充分挖掘本村自然和文化等方面资源,探索发展促进农民增收的林下经济、民俗旅游等特色产业。要与科研院所、高等院校等机构加强联系,在人才、技术等方面寻求扶智、扶技。要围绕人和户精准扶贫,激发内生动力和自我发展能力,实现低收入农户“脱真贫、真脱贫”。要始终盯住扶贫中群众反映强烈、损害群众利益的人和事,用好监督执纪“四种形态”,对存在腐败问题的,发现一起、查处一起。(文/闫劼)

360网站安全检测
中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有
京ICP备15025097号-1
地址:北京市怀柔区后横街51号 联系电话:69625145
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务