您所在位置 > 首 页 > 工作动态 > 详细信息
区纪委区监委举办理论学习中心组(扩大)学习会
信息来源: 区纪委宣传部
发布时间: 2018年05月31日

  

  5月30日,区纪委区监委举办理论学习中心组(扩大)学习会。区纪委区监委分管副书记主持会议。委领导班子成员;机关各部室主任、负责人;各联合派驻纪检监察组组长;各镇乡街道纪(工)委书记、派出监察办(组)主任(组长);区直机关纪工委书记,区法院和区检察院派驻纪检组组长、监察室主任;区委巡察办主任、副主任参加会议。

  会上,传达学习了《国家监察委员会管辖规定(试行)》、《公职人员政务处分暂行规定》、《强化扶贫协作监督执纪问责工作实施方案》等文件精神和《中国纪检监察报》头版署名“本报评论员”部分评论文章。

  会议要求,面对全面从严治党不断深入、国家监察体制改革全面推进的新任务,面对纪法贯通、法法衔接的新要求,要认真学习领会中央和中央纪委、市委和市纪委有关精神及相关文件要求。一要加强学习,在提高素质上下功夫。要扎实开展理论业务知识学习,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要运用法治思维和法治方式加强党风廉政建设和反腐败工作,依纪依法履行工作职责,推动全面从严治党向纵深发展。二要更新观念,在解放思想上下功夫。要通过学习开阔视野,确立与新时代发展和纪检监察工作要求相适应的创新精神,改变旧的思维方式,摒弃习惯性做法。要不断更新观念、解放思想、大胆探索,深刻认识监察体制改革后的变与不变,在工作实践中研究问题特点,把握问题规律,解决实际问题。三要学以致用,在工作规范上下功夫。要把学习成果运用到推动纪检监察工作上来,严格遵守中央纪委及市纪委监督执纪规则关于线索处置、立案审查、移送审理等环节对时限的规定;严格遵守办案程序,确保监察机关与司法机关在办案中依法依规、相互配合,促进监察程序与司法程序有序对接;严格按照规定去收集、固定证据,提高证据的证明力,不断提高案件质量。(文/于洋)

360网站安全检测
中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有
京ICP备15025097号-1
地址:北京市怀柔区后横街51号 联系电话:69625145
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务