您所在位置 > 首 页 > 工作动态 > 详细信息
我区举办纪检监察系统学习监察法专题辅导报告会
信息来源: 区纪委宣传部
发布时间: 2018年06月25日

  

  6月21日,区纪委区监委举办纪检监察系统学习监察法专题辅导报告会。市纪委常委陈名杰同志来怀作专题辅导报告。区委常委、区纪委书记、区监委主任崔占辉主持会议。区纪委区监委领导班子成员、机关各部室、各派驻纪检监察组、区直机关纪工委、镇乡纪委监察办、街道纪工委监察组、区委巡察办全体干部共130人参加。

  陈名杰同志从我国古代监察制度,当前全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的形式,监察法主要内容三个方面,深入解读了监察法出台的背景、意义,深刻阐释了深化国家监察体制改革的重大意义、根本目的。专题辅导政治站位高,主题鲜明,内容丰富,论述精辟,具有很强的思想性、针对性和实用性。

  崔占辉同志就深入学习宣传贯彻监察法提出明确要求,要把学习宣传贯彻监察法作为一项重要政治任务,夯实开展纪检监察工作的基础;要在深入学习上狠下功夫,原原本本学、逐条逐句学,学深悟透、学以致用;要在守法用法上狠下功夫,严格规范程序、把握权力边界,严以用权、依法用权;纪检监察干部要带头尊法、学法、守法、用法,维护监察法的严肃性和权威性。(文/于洋)

360网站安全检测
中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有
京ICP备15025097号-1
地址:北京市怀柔区后横街51号 联系电话:69625145
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务