您所在位置 > 首 页 > 工作动态 > 详细信息
区委启动第五轮巡察工作 紧盯干部不担当不作为问题
信息来源: 区委巡察办
发布时间: 2018年08月30日

  近日,区委召开第五轮巡察工作动员部署会,启动新一轮巡察工作。会上,区委常委、组织部部长,区委巡察工作领导小组副组长迟行刚宣布巡察组组长、副组长授权任职决定及任务分工。区委常委、区纪委书记、区监委主任,区委巡察工作领导小组组长崔占辉作动员讲话。

  会议指出,本轮巡察工作要深入贯彻“六个围绕、一个加强”的部署要求,切实担当“两个维护”的重大政治责任。要从党和国家事业发展全局的高度,准确把握党中央关于巡视巡察工作的新部署新要求,增强做好巡察工作的责任感和使命感。

  会议要求,全体巡察干部要准确把握实际,把巡察工作做深做细做实。要站在北京、站在首都的政治视角来审视,对标对表区委决策部署,查找基层政治偏差。

  会议强调,要通过巡察工作,不断加强队伍建设,确保巡察干部政治过硬、本领高强。巡察干部要切实增强党性观念、强化责任担当,不忘初心、牢记使命,以更大的决心、更强的意志、更高的标准,推进全面从严治党向纵深发展。

  从本轮巡察开始,增加了对干部不担当不作为问题的检查。四个巡察组将对怀北镇、雁栖镇、庙城镇、杨宋镇开展2个月的巡察工作,目前已全部进驻被巡察单位。(文/崔文磊)

360网站安全检测
中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有
京ICP备15025097号-1
地址:北京市怀柔区后横街51号 联系电话:69625145
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务