您所在位置 > 首 页 > 工作动态 > 详细信息
我区纪检监察系统举办新《条例》专题辅导
信息来源: 区纪委宣传部
发布时间: 2018年09月10日

  

  9月7日,区纪委区监委举办纪检监察系统学习《中国共产党纪律处分条例》专题辅导,区委常委、区纪委书记、区监委主任崔占辉就新修订的《中国共产党纪律处分条例》,为全区180名纪检监察干部进行解读、辅导。

  会上,崔占辉从《条例》修订背景、历次修订情况、修订的主要内容三方面为与会人员进行解读、辅导。在对《条例》修订的主要内容进行解读时,崔占辉首先介绍了《条例》修订的亮点,随后对相应条款进行具体解读。解读突出在2015年《条例》基础上新增、修改、整合的内容,并通过列举一系列发生在群众身边的真实案例,对《条例》修订的重大意义、相关条款的实际运用进行分析、辅导。

  会议要求,全区纪检监察干部要提高政治站位,坚持学深一层。通过理论中心组带头学、党支部组织学、各部门深入学、个人自觉学的方式,准确把握《条例》精神实质,切实把思想和行动统一到中央精神上来。要注重融会贯通,坚持学以致用。切实提高纪检监察能力水平,坚持纪严于法、纪法协同,让制度“长牙”、纪律“带电”,认真履行党章、宪法和监察法赋予的职责。要模范带头遵守,坚持学以自律。纪检监察干部要强化规矩意识和纪律意识,坚持从严标准,做到令行禁止,真正使《条例》内化于心、外化于行,不仅要做《条例》的坚定维护者,更要做模范遵守者和有力践行者。

  区纪委区监委机关各部室、各派驻纪检监察组,区委巡察办,区直机关纪工委,各镇乡纪委、街道纪工委专职纪检监察干部参加辅导。(文/闫劼)

360网站安全检测
中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有
京ICP备15025097号-1
地址:北京市怀柔区后横街51号 联系电话:69625145
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务