您所在位置 > 首 页 > 工作动态 > 详细信息
区纪委区监委召开理论学习中心组(扩大)学习会
信息来源: 区纪委区监委宣传部
发布时间: 2019年01月17日

  

  1月16日,区纪委区监委举办理论学习中心组(扩大)学习会。区纪委区监委领导班子成员,机关各部室、各联合派驻纪检监察组、区委巡察办全体干部和区委巡察组组长、副组长参加。

  会上,学习传达了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上发表的重要讲话精神和全会公报;学习了习近平总书记生态文明思想和对北京重要讲话精神;学习了蔡奇书记在北京市生态环境保护大会上的讲话精神以及蔡奇书记与门头沟、平谷、怀柔、密云、延庆以及房山、昌平七区主要负责同志座谈时提出的“努力把生态涵养区建成展现北京美丽自然山水和历史文化的典范区、生态文明建设的引领区、宜居宜业宜游的绿色发展示范区”的要求;观看了《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》新闻专题片。与会同志紧密结合个人学习体会、调研成果和工作实际,围绕“深入贯彻习近平总书记生态文明思想、坚决打好污染防治攻坚战”进行交流研讨。

  大家认为在新中国成立70周年,全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,习近平总书记就继续推进全面从严治党,继续推进党风廉政建设和反腐败斗争提出的“6项任务”,对以全面从严治党巩固党的团结统一、为决胜全面建成小康社会提供坚强保障作出战略部署,为推动新时代纪检监察工作高质量发展指明了方向。

  会议要求全区纪检监察干部要深入学习,认真贯彻落实十九届中央纪委三次全会精神,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,在市纪委和区委的坚强领导下,履责尽职担当,不松劲、不停歇,以永远在路上的坚韧和执着,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚定不移巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为建设幸福美丽现代化新怀柔提供坚强的政治和纪律保障。(文/武晓文)

360网站安全检测
中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有
京ICP备15025097号-1
地址:北京市怀柔区后横街51号 联系电话:69625145
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务