您所在位置 > 首 页 > 工作动态 > 详细信息
区纪委区监委召开2018年度民主生活会
信息来源: 区纪委区监委组织部
发布时间: 2019年01月25日

  1月24日,区纪委区监委领导班子2018年度民主生活会召开,区委常委、区纪委书记、区监委主任崔占辉主持会议并代表领导班子作表态发言,区委第四督导组有关同志参加会议。

  高标准高质量召开民主生活会,是区纪委区监委领导班子自觉遵守党的政治纪律和政治规矩,持续加强党的政治建设的生动体现。为开好民主生活会,区纪委区监委领导班子思想上高度重视、行动上高度自觉,召开常委会会议专题学习研讨,崔占辉同志亲自主持起草民主生活会方案和班子对照检查材料,亲自撰写个人发言提纲,亲自审定其他班子成员发言提纲,各位班子成员广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、认真撰写个人发言提纲,为高质量召开民主生活会打下了坚实基础。

  会上,区纪委副书记、区监委副主任刘蔚通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。崔占辉代表区纪委区监委领导班子深入查摆问题,剖析问题原因,提出努力方向和整改措施。随后,领导班子成员依次对照自己在“思想政治、精神状态、工作作风”等方面存在的问题,开展了严肃认真的自我批评,班子成员相互批评意见聚焦问题,直戳“痛点”,让民主生活会开出了“辣味”。

  区委第四督导组组长屈永林同志对此次民主生活会给予高度评价,认为区纪委区监委领导班子高度重视,准备工作扎实充分,聚焦指定问题,经历了一次严肃认真的党内生活,会议达到了预期效果,希望区纪委区监委领导班子以此次民主生活会为“起点”,对查摆出的问题加强整改落实,构建长效机制,推动纪检监察工作高质量发展。

  崔占辉在表态发言中说,区纪委区监委领导班子将以这次民主生活会为契机,齐心协力把班子建设好,把领导作用发挥好,把查摆的问题整改到位,为全区纪检监察干部带好头、作表率,切实提高纪检监察工作质量,为建设幸福美丽现代化新怀柔提供坚强政治和纪律保障。一是带头落实“两个维护”,切实把特殊历史使命和政治责任扛起来。二是敢于担当、奋发进取,发扬“钉钉子”精神,一抓到底正风肃纪。三是落实全面从严治党主体责任,打造忠诚干净担当纪检监察铁军,全力守护好怀柔政治生态的绿水青山。(文/成诚)

360网站安全检测
中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有
京ICP备15025097号-1
地址:北京市怀柔区后横街51号 联系电话:69625145
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务