您所在位置 > 首 页 > 工作动态 > 详细信息
我区启动五届区委第七轮巡察工作
信息来源: 区纪委区监委宣传部
发布时间: 2019年02月26日

  近日,区委巡察工作领导小组召开五届区委第七轮巡察工作动员部署会。区委常委、组织部部长,区委巡察工作领导小组副组长迟行刚宣布巡察组组长、副组长授权任职决定及任务分工。区委常委、区纪委书记、区监委主任,区委巡察工作领导小组组长崔占辉作动员讲话。区委巡察办、巡察组全体人员参加会议。

  崔占辉在动员讲话中,对2017年8月以来区委巡察工作情况进行总结。一年多来,我区巡察工作坚持政治巡察定位,突出问题导向,聚焦巡察对象特点,强化巡察队伍建设,取得了显著成效。他强调,要把握好本轮巡察工作重点内容,充分运用巡察工作方式方法,扎实开展此轮巡察。他要求,巡察干部要按照“打铁必须自身硬”的要求,带头加强党的政治建设,时刻牢记使命,提高政治站位,坚决遵守纪律,提升素质能力,使巡察利剑作用不断彰显。

  目前,我区完成六轮巡察任务,共计巡察30个处级单位,延伸巡察41个基层党组织,实现了镇乡街道巡察全覆盖。本轮巡察重点为区直单位,4个巡察组将采取“一托二”方式,对党校、城管局、总工会、老干部局、统计局、信访办、区直机关工委、京北职业技术学院8个单位进行巡察。各巡察组于2月25日开始进驻,4月上旬撤出。

  第七轮巡察工作将坚持政治巡察定位,细化监督内容,明确监督重点,紧盯重点人、重点事、重点问题,坚持将发现问题作为工作的“生命线”。一是紧盯学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况,查看各单位学习贯彻落实工作是否结合实际一抓到底、落地见效。二是紧盯党的政治建设,监督检查落实《党组工作条例》和党内政治生活若干准则,力戒形式主义、官僚主义等情况。三是紧盯群众身边腐败问题,检查被巡察单位审批管理、重大工程、关键岗位是否存在违纪违法行为,是否存在利用职权为亲属和身边人谋取不正当利益、利益集团拉拢腐蚀领导干部行为。四是紧盯党内法规政策文件落实情况,严查是否存在有制度不落实、搞变通等问题。五是紧盯市委、区委决策部署落实情况。

  工作动员部署会召开后,立即组织了巡察工作专题培训,围绕巡察业务工作对全体巡察干部进行培训,进一步提高巡察干部工作能力,为持续把政治巡察做深做细做实打下坚实基础。(文/闫劼、崔文磊)

360网站安全检测
中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有
京ICP备15025097号-1
地址:北京市怀柔区后横街51号 联系电话:69625145
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务