您所在位置 > 首 页 > 工作动态 > 详细信息
区委常委、区纪委书记、区监委主任崔占辉为新任村(社区)党支部书记上党课
信息来源: 区纪委区监委宣传部
发布时间: 2019年03月08日

  3月5日,一场廉政党课正在区委党校进行,区委常委、区纪委书记、区监委主任崔占辉以“持续净化怀柔基层政治生态、推动全面从严治党向纵深发展”为题,围绕讲政治、讲规矩、讲廉政三方面内容,对新一届村和社区党支部书记进行了一堂主题鲜明、针对性强的纪律教育。会场内座无虚席,来自16个镇乡、街道的300余名村和社区党支部书记聚精会神、认真聆听。

  课堂上,崔占辉就当前党风廉政建设和反腐败斗争形势、农村地区发展形势和重点工作进行了深入浅出的解读,就遵守政治规矩和议事规则、规范农村“三资”管理等方面,对在场的村和社区党支部书记提出了具体要求。崔占辉还根据区委巡察情况,通报基层党员干部的违纪违法典型案例,深刻剖析当前基层全面从严治党工作中存在的问题。他要求新一届村和社区党支部书记以案明纪,带头遵守党章党规党纪和宪法法律法规,履行好党支部班子主体责任、党支部书记第一责任人职责,把全面从严治党主体责任压紧压实到“最后一公里”,营造风清气正的基层政治生态。

  “崔书记的党课通俗易懂,非常接地气,通报的基层干部违纪违法典型案例,为我们敲响了警钟。我作为一名新当选的党支部书记,一定要认真学习党纪党规、法律法规,严格依法依规依纪用权,做到廉洁自律、遵纪守法,做一名让组织放心、群众满意的好干部,团结带领群众走出一条符合本村实际的乡村振兴之路。”一名村党支部书记表示。(文/闫劼)

360网站安全检测
中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有
京ICP备15025097号-1
地址:北京市怀柔区后横街51号 联系电话:69625145
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务