您所在位置 > 首 页 > 工作动态 > 详细信息
区税务局强化监督助力减税降费政策落实
信息来源: 区纪委区监委宣传部
发布时间: 2019年04月21日

  

  今年以来,区税务局落实全面从严治党主体责任,对减税降费政策落实情况强化监督检查,保障政策执行不变通、减税降费不打折,持续优化营商环境为经济高质量发展加油助力。

  加强领导,构筑“三道防线”。区税务局成立党委成员、纪检组长任组长,纪检组副组长、督查内审科科长任副组长的落实减税降费政策情况监督检查工作组。将业务、纪检、督审、法制、人事等18个部门列为成员单位,建立联合监督检查机制,构筑日常监督、职能监督和专责监督“三道防线”,保障监督工作扎实落地。

  定岗定责,细化监督内容。制定《减税降费监督执纪工作方案》《落实减税降费重点任务监督检查工作清单》,将减税降费工作推进、减税降费政策执行、优化营商环境工作开展等情况列为监督内容,并将监督内容细化为9大类59项,明确每项监督内容的部门责任、岗位职责、时间节点,形成完备的监督体系,保证监督全覆盖无死角。

  加强联动,推动政策落地。定期召开监督检查工作例会,各部门对减税降费工作加强对接联动,针对政策执行中的难点、监督检查中发现的问题,群策群力、集中研究,重点解决纳税人应享受未享受等问题,聚焦减税降费政策风险点,及时解决问题,确保减税降费政策应享尽享。

  健全机制,形成长效监督。建立定期联合监督检查机制,将监督检查常态化。建立完善的信息反馈机制,监督检查工作组将工作中发现的问题汇总形成《减税降费工作监督检查问题反馈清单》,集中在监督检查工作例会上研究整改措施,并由监督检查工作组对整改情况进行监督指导,形成政策“执行-反馈-完善”长效机制,为减税降费政策落实到位提供坚强纪律保障。(文/任永雪、闫劼)

360网站安全检测
中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有
京ICP备15025097号-1
地址:北京市怀柔区后横街51号 联系电话:69625145
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务