您所在位置 > 首 页 > 工作之窗 > 详细信息
区纪委区监委机关党委扎实开展新年第一个“固定党日”活动
信息来源: 区纪委组织部
发布时间: 2018年01月09日

  2018年1月5日,是区纪委区监委机关党委成立后和2018新年后的第一个固定党员活动日,按照机关党委统一部署,支部分头活动的原则,区纪委监委机关各党支部开展了丰富多彩的党员活动。

  一是强化理论学习,做好“规定动作”。机关党委制定了2018年1月学习活动计划安排,规定了机关党员必学内容,其中既包括党章、十九大报告等全市统一规定的党支部学习内容,又包含习近平总书记新年贺词、党务公开条例、习近平谈治国理政(第二卷)等自选内容。由各支部结合实际,灵活采取支部集中学、党小组分组学和党员自学的方式深入开展学习。

  二是丰富活动形式,做好“自选动作”。在集中学习后,各党支部采取座谈研讨、实地参观等方式进一步丰富活动形式,提升活动效果。机关第一党支部在集中学习后,组织支部党员实地参观廉政教育基地,结合“准则”和“条例”的要求,深入开展交流研讨,进一步划清廉洁从政底线、红线。机关第四党支部开展“回眸2017”主题党日活动,全体党员集中观看习近平总书记新年贺词后,结合过去一年自己的亲身感受,畅谈新变化、新收获和新体会,起到了振奋精神,凝聚共识,鼓舞干劲的良好效果。

  三是加强总结谋划,做好“后续动作”。区纪委区监委机关党委及时对各支部固定党员活动日情况进行全面了解,在发现问题、总结经验的基础上,谋划后续工作。将缴纳党费、集中学习等“固定要求”明确纳入“固定党日”,形成组织生活的“生物钟”。将党建与纪检监察工作深度融合,开展“案件大家讲”、业务大比武等活动,切实增强纪检监察干部的党性修养和业务能力,建设一支忠诚干净担当的纪检监察党员队伍。

360网站安全检测
中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有
京ICP备15025097号-1
地址:北京市怀柔区后横街51号 联系电话:69625145
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务