您所在位置 > 首 页 > 工作之窗 > 详细信息
全区各单位积极开展“以案明纪受教育 遵规守纪敢作为”专题教育活动(一)
信息来源: 区纪委宣传部
发布时间: 2017年09月04日

  区社工委及时学习了典型案例通报,针对案例和工作实际,提出了四方面要求。一要切实发挥好党委的主体责任。增强履职意识、明确履职内容、强化履职措施,切实加强社会领域党风廉政建设工作,抓好各项工作的落实。二要增强纪律和规矩意识。从抓规范管理入手,强化“四个意识”,主动作为,敢于担当,努力把社会治理创新工作不断引向深入,找准工作的切入点和落脚点。三要结合工作实际举一反三。从典型案例中吸取教训,筑牢拒腐防变的思想防线。在非公有制经济党费、市区两级社会建设专项资金、低值易耗品和资产等管理使用方面,认真对照检查,确保资金使用管理规范。四要深入推进社会治理创新发展。围绕加快推进社会治理创新这条主线,层层落实责任,切实转变工作作风,凝聚力量、创新发展、敢于作为、廉洁奉公,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  区委党校分层次开展了“以案明纪受教育 遵规守纪敢作为”的专题教育活动。先后分别召开了理论中心组学习(扩大)会、处级班子警示教育专题会和党支部教育专题生活会,深入学习了典型案例通报,并进行了查找问题和自我批评。结合党校实际,重点做好整改。一是主体责任要进一步到位,队伍建设要进一步加强。二是强化对《怀柔区委党校科室负责人落实党风廉政建设责任制履职纪实手册》运用的督促和检查。三是严守政治纪律和政治规矩,坚决不能犯政治错误。四是进一步完善单位内控制度。

  区审计局召开班子成员教育专题会,班子成员就典型案例通报进行了集中学习,深入开展多层次的谈心谈话,同时结合工作实际,深入查找本单位、个人及党员干部存在的问题,制定有效整改措施。在处级班子专题教育活动的基础上,各支部将组织全体党员召开专题教育生活会,以实际行动确保教育活动不走过场、取得实效。

  北房镇、区种植中心、区园林绿化局、市政市容委等单位召开“以案明纪受教育 遵规守纪敢作为”专题教育活动部署会,对为期一个月的专题教育活动进行安排部署。通过班子集中学习、支部生活会、教育专题会等形式,结合学习典型案例通报,认真剖析存在的廉政风险和突出问题,研究提出切实可行整改方案,认真抓好整改。

360网站安全检测
中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有 京ICP备15025097号-1
地址:北京市怀柔区后横街51号 联系电话:69625145
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务