您所在位置 > 首 页 > 通知公告 > 详细信息
2019年1—3月播放党风廉政教育片安排表
信息来源: 宣传部
发布时间: 2018年12月06日

播出

日期

片    名

片长

(分钟)

内    容

1月4日

下午2:00

《平“语”近人——习近平总书记用典》

恶竹应须斩万竿

41

党的十八大以来,习近平总书记从党和国家生死存亡的高度,大力推进党风廉政建设和反腐败斗争,我们的党风、政风、干部作风、社会风气都为之一变。关于反腐倡廉,习近平总书记有很多重要的论述,本集的主题就是“廉政”。我们通过解读习近平总书记重要论述当中的一些用典,来深入地学习、领会新时代的廉政思想。

2月1日

下午2:00

《平“语”近人——习近平总书记用典》

只留清气满乾坤

41

“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”。习近平总书记在党的十九大闭幕之后的讲话当中,引用了这两句诗。总书记引用这两句诗以诗言志,彰显的是一个大党、一个大国的自信气质,传递的是苦干、实干的务实精神,同时也对新时期我们中国共产党人严以修身提出了一个高的标准。党员干部加强道德修养,重要的是自觉从中华优秀传统文化中汲取营养,老老实实向人民群众学习,时时处处见贤思齐,以严格标准加强自律,接受他律。

3月1日

下午2:00

《百家讲坛》

大国清官

72

海瑞 第四集《智断疑案露锋芒》

海瑞 第五集《海瑞的心愿》

360网站安全检测
中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有
京ICP备15025097号-1
地址:北京市怀柔区后横街51号 联系电话:69625145
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务