您所在位置 > 首 页 > 通知公告 > 详细信息
2019年4—6月播放党风廉政教育片安排表
信息来源: 区纪委区监委宣传部
发布时间: 2019年03月07日

播出

日期

片    名

片长

(分钟)

内    容

412

下午2:00

《红色通缉》

第一集 引领

56

“百名红通人员”头号通缉对象杨秀珠,外逃13年7个月,声称“死也要死在美国”,最终回国自首;闫永明,“百名红通人员”第5号,在新西兰化身当地富商,而“百名红通”的公布让他的真实身份、涉嫌犯罪的历史都公开曝光,最终在2016年回国自首;许超凡,建国以来最大的银行资金盗用案主谋,外逃美国17年最终被遣返回国。

510

下午2:00

《红色通缉》

第二集 织网

56

党的十八大以来,国际追逃追赃工作形成了在统一协调下合成作战的工作机制,织成了一张从中央到地方、从海内到海外的立体追逃追赃网络。织网将通过典型案例,介绍“天网”是怎样发挥作用的。百名红通人员第90号戴学民,外逃英国后谋生艰难又潜回了国内生活,但假身份却被人脸识别系统识破;黄玉荣,百名红通人员第4号,在美国一直以假名“安妮”示人,百名红通公布当天,她的真实身份一夜曝光;红通人员黄海勇,在秘鲁被拘捕后重金聘请名律师对抗引渡,他自己也没想到这场法律战会持续八年,这八年他都在秘鲁的监狱度过。

614

下午2:00

《红色通缉》

第三集 出击

56

    天网恢恢,虽远必追。2014年以来,中国从海外追回的外逃人员从归案地点来看,遍及6大洲,涉及120多个国家和地区。付耀波、张清曌,百名红通人员第39号和第41号,两人周密策划,最终藏身在加勒比地区,但也未能逃脱被抓捕归案的结局;孙新,百名红通人员第16号,挪用公款2200多万元后外逃藏身柬埔寨,7年里却始终过着穷困潦倒的生活;钱增德,百名红通人员第93号,外逃后藏身苏丹、肯尼亚等国家,最终成为首个从非洲被抓捕归案的百名红通人员。

360网站安全检测
中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有
京ICP备15025097号-1
地址:北京市怀柔区后横街51号 联系电话:69625145
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务